Autopilot Tesla Diperiksa: 4 Kecelakaan, 1 Tewas!

Autopilot Tesla Diperiksa: 4 Kecelakaan, 1 Tewas!

Bingkaiwarta.com – Sistem Autopilot Tesla kembali menjadi sorotan setelah diduga menjadi penyebab empat kecelakaan, termasuk satu kecelakaan fatal yang menewaskan seorang pejalan kaki. Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) AS kini tengah menyelidiki sistem tersebut.

Penyelidikan ini difokuskan pada kinerja Autopilot dalam kondisi visibilitas rendah. Keempat insiden yang terjadi melibatkan faktor-faktor pengganggu seperti kabut, debu, atau sinar matahari yang menyilaukan. NHTSA ingin memastikan apakah Autopilot mampu mendeteksi kondisi buruk dan merespons dengan tepat.

Autopilot Tesla Diperiksa: 4 Kecelakaan, 1 Tewas!
Gambar Istimewa : imgapps.okezone.com

Penyelidikan ini mencakup sekitar 2,4 juta kendaraan Tesla. Perusahaan sendiri telah memasarkan sistem "Full Self-Driving" (FSD) yang lebih canggih, namun tetap menekankan bahwa pengemudi tetap bertanggung jawab atas kendaraannya dan harus siap mengambil alih kendali kapan saja.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar